Китайский массаж Гуаша

Основные принципы и особенности процедуры

Для массажа гуаша используются скребки из нефрита или рогов животных. Зону воздействия обязательно обрабатывают массажным маслом с добавлением эфирных масел. Один сеанс продолжается 20–30 минут.

Массаж Гуаша оказывает лимфодренажный, регенеративный, противовоспалительный, сосудорасширяющий эффекты, снимает боль, спазмы и отеки.

Эффект лечения заметен сразу – зона воздействия сильно краснеет, может появиться жжение. На коже могут выступить кровоизлияния – пятна «ша». Они выступают там, где развивается патологический процесс. Это не синяки от сильного нажатия, а «отходы» болезни – токсины, шлаки и молочная кислота. Лечебная процедура малоболезненная, пациент может почувствовать боль, если болезнь уже сильно запущена. После лечебного сеанса желательно пить травяные чаи, воду в большом количестве, чтобы токсины вместе с жидкостью покидали организм. Повторный сеанс проводится после того, как с тела пациента сойдут пятна «ша», а комплексное лечение массажем подразумевает 20 сеансов.

После первого сеанса Гуаша пациент может почувствовать боль. Китайская поговорка гласит: «Без обострения не будет лечения». Согласно философии этого народа, болезнь, поселившаяся в человеке, будет сопротивляться, и слабый духом сдастся, когда почувствует боль. Поэтому не стоит бояться неприятных ощущений после массажа – это болезнь покидает ваше тело.

Какие задачи помогает решить массаж Гуаша?

  • укрепление мышц и сухожилий;
  • восстановление мышечной, нервной, кровеносной, иммунной систем;
  • избавление от синдрома хронической усталости, последствий стресса;
  • восстановление организма после заболеваний и травм;
  • избавление от лишнего веса, целлюлита;
  • возвращение коже здоровый вид, упругость, избавление от морщин;
  • выведение токсинов из организма.

Массаж Гуаша выводит токсины и шлаки из организма, укрепляет мышцы и сухожилия, улучшает циркуляцию лимфы и крови. Причем кровоснабжение усиливается по всей кровеносной системе, а не только в зоне воздействия. Это ликвидирует застойные явления в организме и помогает восстановить кровоток в области спины при болезнях позвоночника и травмах. Улучшение работы кровеносной системы нормализует артериальное давление.

Нормальное кровоснабжение насыщает полезными веществами все внутренние органы человека, а значит, их работа становится продуктивнее. Вследствие ускорения обмена веществ организм человека начинают покидать «шлаки», и излишние жировые отложения. Воздействие скребком на жировые отложения улучшает лимфоток и кровоток, и «лишние» вещества естественным путем покидают организм.


Массаж гуаша лица

Массаж Гуаша лица помогает восстановить способность кожи к регенерации и замедляет старение!

Эффект от массажа Гуаша

  • Массаж Гуаша для лица улучшает капиллярное кровообращение. При этом нефритовые пластинки не растягивают и не сдвигают кожу, поэтому эту процедуру можно проводить пожилым людям и после ботокса;
  • Массаж расслабляет подвижные мимические мышцы, снимает нервный тик и спазмы;
  • Увеличение циркуляции крови и лимфы насыщает кожу питательными веществами. Таким образом, повышается регенеративная функция клеток;
  • Уже после первой процедуры заметен омолаживающий эффект: цвет лица становится ровнее, а мелкие морщины разглаживаются, а коже становится упругой;
  • Массаж гуаша лица очищает и отбеливает кожу, устраняет угревую сыпь и пигментные пятна.
Купить подарочный сертификат

Укажите ваши контактные данные

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Мы можем перезвонить Вам

Укажите ваши контактные данные

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.