Миндальный пилинг лица – прекрасная уходовая процедура для лета

пилинг лица
Источник фото: depositphotos.com/mandygodbehear

Сухая, «уставшая» кожа, мелкая сеть морщин, жирный блеск и постоянно появляющиеся прыщи – знакомая картина? Поздней весной и летом из-за нехватки витаминов, повышенной солнечной активности, жары и пыли наша кожа испытывает стресс. Обостряются такие проблемы, как угревая болезнь, гиперпигментация, кожа становится сухой, тонкой, вялой и безжизненной. Поэтому правильный, профессионально выстроенный уход – единственный способ вернуть коже лица привлекательность, оживить ее, приостановить процесс старения.

И, конечно же, в основе любого ухода лежит пилинг. Пилинг лица призван решить проблемы:

  • дефицита влаги в коже;
  • ранних морщин;
  • пигментных пятен;
  • акне, комедонов.

Один из самых деликатных, мягких поверхностных пилингов – миндальный. Его отличительная особенность – возможность применения на сухой, чувствительной, тонкой коже.

Почему миндальный пилинг можно делать летом?

Молекулы миндальной кислоты, входящей в состав пилинга, крупнее, поэтому проникают в эпидермис медленнее. Кожа травмируется меньше, а значит, и регенерирует быстрее, сводя к нулю возможность возникновения нежелательных последствий (например, гиперпигментации).

Косметологи рекомендуют применять миндальный пилинг в тех случаях, когда любые другие процедуры запрещены или нежелательны.

В каких случаях миндальный пилинг лица наиболее эффективен

Если вы наблюдаете на коже возрастные изменения (это могут быть дряблость, наличие мелкой сеточки морщин, расширенные поры или пигментные пятна), прыщи, жирный блеск - обязательно запишитесь на процедуру миндального пилинга в SPA-Wellness центр «Бархатный сезон».

Миндальная кислота – прекрасный антисептик, поэтому часто наши врачи его назначают для профилактики, лечения акне, особенно в весенне-летний период.

Миндальный пилинг:

  • тщательно и деликатно освобождает кожу от омертвевших клеток;
  • стягивает поры;
  • снижает выделение кожного сала;
  • восстанавливает водный баланс;
  • делает менее заметными веснушки, пигментные пятна;
  • выравнивает тон, освежает лицо;
  • эффективен при лечении воспалительных процессов на коже (обладает бактерицидными свойствами).

В результате кожа подтягивается и выглядит заметно посвежевшей, более мягкой и упругой. Уходят прыщи и акне, кожа очищается от комедонов. Исчезает жирный блеск.

Как проходит процедура

На первом этапе косметолог подготавливает кожу (очищает от косметики и других загрязнений). На проблемную зону наносится миндальная кислота (в среднем на 15-20 минут). После активное вещество нейтрализуется и смывается. Кожа успокаивается и увлажняется с помощью специальной маски, крема.

Особенности миндального пилинга лица

Шелушение появляется через день после завершения процедуры. На коже ощущается чувство стянутости, она может немного чесаться. Чем интенсивнее пройдет шелушение, тем заметнее будет эффект. На следующий день все неприятные ощущения проходят, и кожа заметно преображается.

В период регенерации наши врачи не рекомендуют посещать солярий, сауну, бассейн, загорать на открытом солнце. Более подробно о процедуре и домашнем уходе расскажет наш косметолог.

Запишитесь на консультацию к опытному врачу-косметологу SPA-Wellness центра «Бархатный сезон». Мы поможем качественно и быстро подготовиться к пляжному сезону, позаботимся о красоте вашей кожи!

Google+

Мы можем перезвонить Вам

Укажите ваши контактные данные

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.