Чистка лица в салоне – роскошь или незаменимая процедура

чистка лица в салоне
Источник фото: depositphotos.com/dimmushka

Красивая ухоженная кожа – результат тщательно спланированного и правильно выстроенного комплекса процедур. Недостаточно просто приобрести дорогой крем от морщин - необходимо позаботиться о профессиональной помощи на всех этапах ухода за кожей лица.

Правильно организовать и провести чистку, тонизирование, увлажнение и питание кожи помогут опытные и квалифицированные косметологи SPA-Wellness центра «Бархатный сезон».

Экономя время и деньги, мы лишаем кожу здоровья

Зачастую мы напрасно пренебрегаем такой полезной процедурой, как чистка лица в салоне. Ведь качественно избавить кожу от загрязнений и ороговевшего слоя клеток в домашних условиях бывает очень трудно. А чистая кожа, как известно, всегда выглядит роскошно, имеет здоровый цвет, красивую текстуру, ровный рельеф.

В зависимости от состояния кожи и проблемы, которую нужно решить, косметологи центра рекомендуют:

  • механическую чистку лица (для жирной, проблемной кожи);
  • ультразвуковую чистку (для сухой, нормальной кожи);
  • вакуумную чистку (противопоказана при отечности лица, куперозе).

Ручная чистка или ультразвук?

Механическая чистка лица разделяется на несколько этапов. Для начала косметолог очищает кожу косметическим средством с нейтральным уровнем кислотности. Далее с помощью вапоризации или специального разогревающего лосьона расширяет устья сальных желез. Это помогает быстро и качественно очистить поры.

Если комедоны расположены слишком глубоко, используются ложечка Уна, игла Видаля или специальное ситечко. После завершения процедуры лицо протирается антисептическим раствором, а на кожу накладывается противовоспалительная маска. Длительность процедуры – около 45 минут.

Ультразвуковая чистка лица в Красноярске для наших косметологов – привычная процедура. С ее помощью врачи деликатно удаляют скопившуюся в порах пыль, грязь, остатки макияжа, параллельно осуществляя микромассаж тканей.

Процедура идеально подходит для чувствительной, сухой, тонкой кожи. Направленные ультразвуковые волны как будто «выбивают» грязь из пор, а косметолог сразу же ее удаляет с поверхности кожи. В результате кожа оживает, она выглядит свежее, моложе, сокращаются поры, уходят раздражения. Длительность процедуры – 15-20 минут.

Существует миф о том, что чистку лица необходимо проводить регулярно (например, каждую неделю). Это правильно совершенно не для всех случаев. Если ваша кожа не склонна к образованию акне, чрезмерной жирности, достаточно проходить профилактическую процедуру 1 раз в месяц. Более подробно может сказать лишь косметолог, предварительно оценив состояние кожи.

Запишитесь к косметологу SPA-Wellness центра «Бархатный сезон» на консультацию. Он подскажет, с какой периодичностью и какие очищающие процедуры вашей коже жизненно необходимы, поделится секретами правильного домашнего ухода.

Google+

Мы можем перезвонить Вам

Укажите ваши контактные данные

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.