Йога в SPA-Wellness центре «Бархатный сезон» – то, что стоит попробовать!

йога для начинающих
Источник фото: depositphotos.com/Deklofenak

Что такое йога? Это древнее индийское слово в переводе с санскрита означает «связь». Йога - это учение о гармонии души и тела. Сегодня это особенно актуально! Сумасшедший ритм жизни не оставляет человеку времени на себя самого, что зачастую является причиной проблем со здоровьем и внешним видом. Красоту и молодость очень легко утратить в погоне за целями и достижением успеха.

Решение можно найти на занятиях по йоге в Красноярске в нашем филиале на ул. Ады Лебедевой, 116!

В целом йога сочетает в себе как физические, так и дыхательные упражнения. Кроме того, важной составляющей практик йоги является медитация. Комплексы направлены на достижение равновесия между психикой, телом и душой. Таким образом, попав на курс занятий по йоге, вы не только приведете в тонус мышцы и подкорректируете фигуру, но и получите заряд жизненных сил и хорошего настроения.

Йога-микс в Красноярске: силовая йога, хатха-йога, гималайская йога

Каждый из множества видов йоги направлен на глубокое развитие тех или иных качеств и достижение определенного уровня физического или духовного состояния. В нашем центре опытные тренеры проводят смешанные занятия, сочетая подходы и методики различных школ. У вас есть уникальная возможность погрузиться в разные практики йоги, открывая на каждом занятии что-то новое. Давайте рассмотрим направления, которые выбирают тренеры SPA-Wellness центра «Бархатный сезон».

Хатха-йога

Эта техника упражнений является основой для множества течений йоги. Она характеризуется своей собственной схемой проведения практики. Схема состоит из асан (поз тела), пранаямы (дыхательных упражнений) и расслабления в завершении занятия. Асаны развивают выносливость, помогают бороться с болезнями и возвращают телу легкость. Работе с дыханием уделяется особое внимание, на начальном этапе важно разобраться в принципах пранаямы, так как от этого зависит эффективность упражнений.

Если вы посетили йогу первый раз или только начинаете знакомиться с практиками, первой вашей целью будет улучшение здоровья и повышение выносливости, укрепление организма. Результатом этого станет тонус и высвобождение жизненной энергии – вы будете замечать это каждый день! Хатха-йога богата направленными комплексами упражнений для позвоночника, тренировки мышц спины и живота, развития подвижности суставов. Занятия хатха-йогой помогут вам не только обрести бодрость, но и укрепить здоровье.

хатха йога

Силовая йога

Силовая йога больше напоминает фитнес. Она требует от человека достаточно серьезной физической подготовки и в первую очередь направлена на развитие тела. Медитации и расслаблению уделяется здесь меньше времени, чем в классической хатха-йоге.

Будьте уверены, что занятия силовой йогой полностью оправдают ваши ожидания, если целью является снижение веса и достижение силы, гибкости и выносливости. Силовую йогу выбирают люди, ведущие активный образ жизни. Это направление йоги рассчитано на опытных людей, а начинающим больше подойдет следующий вариант.

Гималайская йога

Эта практика не отличается ничем кардинально новым. Главное, о чем следует помнить, - это осознанность. На занятиях гималайской йогой вы научитесь соединять ум и тело, контролируя энергию. Особое внимание уделяется дыхательным упражнениям и глубокой медитации во второй части занятия.

Упражнения, развивающие суставы и связь между всеми частями тела, сочетаются здесь с гармонизацией движения энергий.

Что дадут вам регулярные занятия йогой:

  • умение жить настоящим моментом, отсутствие стрессов;
  • избавление от лишнего веса;
  • высвобождение скрытой энергии;
  • здоровое тело;
  • улучшение иммунитета;
  • тонус мышц;
  • подвижные суставы;
  • здоровый позвоночник;
  • гармоничный эмоциональный фон;
  • хороший сон;
  • навыки концентрации внимания.

Йога в SPA-Wellness центре «Бархатный сезон»: для начинающих и продолжающих

Мы рекомендуем йогу в сочетании с другими процедурами и занятиями для поддержания здоровья, красоты и энергии. Уровень сложности, степень нагрузки и вид тренировки зависят от преподавателя. Наши тренеры чередуют динамичные и статические занятия для того, чтобы ваше развитие было наиболее гармоничным и эффективным.

Мы проводим занятия как для начинающих знакомство с йогой, так и для опытных людей, разбирающихся в подходах. Никаких ограничений по возрасту и уровню физического развития для занятий йогой в Красноярске SPA-Wellness центре «Бархатный сезон» нет. Тренер найдет к каждому из вас индивидуальный подход!

Записаться на занятия можно прямо сейчас по телефону 229-80-49! У нас работают утренние и вечерние группы. Приходите на первое занятие, где можно задать тренеру все интересующие вопросы и выбрать для себя нужное направление, будь то силовая или гималайская йога. Уделяя йоге несколько часов в неделю, вы очень скоро заметите, как с удовольствием смотрите на себя в зеркало и больше не устаете от ежедневной суеты!

Google+

Мы можем перезвонить Вам

Укажите ваши контактные данные

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.